12月6日(金)のイートイン限定メニューは、紅まどんなとチーズクリームのロールケーキ、焼き芋プリン、苺とホワイトチョコの焼きタルト、スティッキートフィープディングです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チョコレートレイヤーケーキ、林檎といちじくのケーキです。追加で何か焼くかもです。
袋詰めの焼き菓子はシュトーレン、マロンフィナンシェ、フロランタン、ごまクッキー、チョコアーモンドクッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショートブレッドです。
写真は愛媛県から届いたばかりの紅まどんな。ぷりっぷりの果肉で、剥きながらニマニマしてしまいました。クリームチーズと生クリームを合わせたチーズクリームと一緒にロールケーキにします。
そして、すっかり冷え込んだので久々にスティッキートフィープディングを。温かいケーキにはドライデーツがたっぷり、更に温かいトフィーソースと自家製バニラアイスで、何これー!?という美味しさです。冬になると作りたくなるお菓子です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!