11月22日(金)のイートイン限定メニューは、洋梨バニラのレアチーズケーキ、林檎とルバーブの焼きタルト、コーヒーマロンロールケーキ、ピスタチオプリンです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、いちじくのアップサイドダウンケーキ、コーヒー&ウォルナッツケーキです。
袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、マロンフィナンシェ、コーヒー&ウォルナッツクッキー、ショートブレッド、胡麻クッキー、きなこスノーボール、チョコアーモンドクッキーです。久々のごまクッキー登場です。香ばしい煎り胡麻と表面のじゃりっとしたお砂糖がやみつきになります。型抜きするのが大変な生地なので(もろくて抜きづらい)、気合入れないと作れないのです。でも久々に作ったらやっぱり美味しいので、ちょくちょく作らないと、と思いました。
九鬼のいりごまをたっぷり使っています。
コーヒー&ウォルナッツケーキは、ほろ苦いコーヒー味のバタークリームとバタースポンジ、クルミの歯ごたえが良く合います。イギリスのお菓子なだけあって、ミルクティと良く合います。
今週はコーヒー味のお菓子はイートインにも。和栗とコーヒー味の生クリームを合わせました。明日から4日間、10時から18時までお待ちしています!