11月16日(土)のメニュー。

クランブルケーキ 11月16日(土)のイートイン限定メニューは、マカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、焼き芋と粒あんのディプロマット、洋梨と木苺の焼きタルト、温かい和栗のパイに自家製バニラアイスです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、キャラメルブラウニー、林檎といちじくのクランブルケーキ、ファーブルトンです。
 いつも金曜は割と賑やかなんですが、今日はめっちゃ静かで、クッキー生地やパイ生地を仕込んだり、シュトーレンのリボン掛けをしたり、色々はかどりました。ぐっと冷え込んで、外出も億劫になる時期ですが、寒い時期はお菓子が美味しいので、たっぷり作ってお待ちしてます。
 写真はりんごといちじくのクランブルケーキ。すごく美味しく出来てて、夕方に1カット食べたら幸せな気持ちになりました。

いちじく 紅玉のコンポート入りのバターケーキ生地の上に城陽産のいちじくたっぷり、クランブルを乗せて焼きました。たっぷりの果物に火が入って、果汁がケーキ生地に染みて美味しくなるのです。

ディプロマット 焼き芋と粒あんのディプロマットは、こんな感じ。色んな味がするのにお芋プリンが一つにまとめてる感じ。久々に焼きましたが、やっぱり美味しいなぁ。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA