10月28日(月)のメニューはイートイン限定メニューが、和栗のベイクドチーズケーキ、かぼちゃのプリン、ゆずメレンゲタルトです。ハロウィンプレートは、ハーフサイズのかぼちゃのプリン、かぼちゃのスコーン(ココナッツミルクジャムか自家製粒あんをお選び下さい)、チョコとかぼちゃのロールケーキが乗ります。かぼちゃのプリン以外はプレートだけに乗るお菓子です。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、いちじくのトレイベイク、アップルスパイスケーキ、和栗のパイです。
今日は金曜土曜に比べるとゆったりしていたのですが、和栗パイはやっぱり人気で朝焼いたのは昼過ぎに完売したので、追加で2回焼きました。それも最後は完売となりました。いちじくのトレイベイクも早い時間に完売したので、追加で焼きました。明日は和栗のパイの数があまり多くないので、完売の場合はブログでお知らせします。あんなにたくさんあった栗の渋川煮の底が見えてきたので、今週たくさん焼いたのだなぁと実感。
写真はゆずメレンゲタルト。やっぱり美味しい。柚子は本当に香りが良いですね。
朝の焼き上がり途中。和栗のパイにかぼちゃのスコーン、キャラメルスコーン、スコーンと次々焼きあがる。和栗のパイ1トレイ分とトレイベイクはまだオーブンの中に入っている状態。今朝は時間に余裕持って焼き上がり、3日目にして今週のラインナップを作り慣れた感じ。
アップルスパイスケーキは、紅玉、ラムレーズンが入っています。ブラウンシュガーと細引きのライ麦を使って、しっとりとした焼き上がり。スパイスはシナモン、ジンジャー、クローブ、ナツメグなどクリスマスっぽいブレンドにしてあります。明日も10時~18時までお待ちしています!!