今週も有難うございました。

ボストック 今週も無事に営業を終了しました。ご来店頂きました皆様、有難うございました。今週は日曜のご来店が特別多くて、あとは割とゆったりでした。和栗のモンブランが大人気でしたが、ほかのケーキもプラスでご注文頂く事が多く、有難かったです。先週がすごくケーキが余ったので、今週はたくさんケーキが減って嬉しかったです。作るのが好きなので、作る幸せもあるのですが、やっぱりそれが皆さんの元へいくのが一番嬉しいのですよねぇ。という事で、次回の営業は10月25日(金)から4日間です。ハロウィン週なので、かぼちゃのお菓子を少しずつ盛り合わせたハロウィンプレートが登場予定です。
 写真は和栗のボストック。今日のはマロンペーストに甘露煮を乗せてアーモンドクリームを重ねて焼きました。ベースは自家製のブリオッシュにラム酒入りのシロップをしみ込ませたものです。ジャムのボストックも美味しいけど、栗も美味しいので、お芋やカボチャでもいいのかもなーっとバリエーションが広がりそうな予感。次回でハロウィンが終わってしまうので、カボチャのお菓子を毎週作るノルマも終了。4週だと全然苦にならずにメニューにできますね。もう少し気温が低くなったらキャロットケーキやバターサンドもやりますので、少しお待ちくださいね。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA