10月14日(月)のメニューは、イートイン限定メニューがアップルシナモンチーズケーキ、和栗のロールケーキ、蒸し焼きショコラにかぼちゃクリームです。イートインのスコーンにはりんごのタタンジャム、ミックスベリージャム、黒ブドウジャムから一つお選び頂けます。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、りんごとルバーブのケーキ、洋梨と木苺のトレイベイク、かぼちゃとキャラメルのマフィンです。
今日は夕方前にバナナブレッドが完売しました。明日はバナナの熟れ具合がまだな為、バナナブレッドは無しです。
写真は和栗のロールケーキ。和栗のペーストを混ぜ込んだ和栗クリームに和栗の甘露煮を巻きました。
グラノーラの製造が今季終わったのだけど、グラノーラの材料であるココナッツロングが余っているので、何かに使いたいなぁと、ココナッツロッシェを作ってみました。
ガリガリと固めの食感で、食べだすと止まらないですよー。今日の夕方からお店に並んでました。グラノーラは今お店にあるチョコレートグラノーラが完売したら今季は終了となります。来週くらいまでは販売できるかな、という感じです。明日も10時~18時までお待ちしています!