10月13日(日)のメニューは、イートイン限定メニューがアップルシナモンチーズケーキ、和栗のロールケーキ、蒸し焼きショコラにかぼちゃクリーム、温かいバナナブレッドに自家製バニラアイス添えです。イートインのスコーンにはりんごのタタンジャム、ミックスベリージャム、黒ブドウジャムから一つお選び頂けます。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、りんごとルバーブのケーキ、バナナブレッド、洋梨と木苺のトレイベイクです。バナナブレッドはチョコとクルミ入り、ほんのりシナモン風味です。イートインでは温めて自家製バニラアイスとシナモンパウダーをパラりっとしてお出しします。アイス無しでのご注文も可能です。カウンター上の焼き菓子は、様子を見ながら何か焼き足すかもです。
雨風の強い一日でしたが、少ないながらもご来店はあったので、開けた甲斐はあった、と思うことにして(笑)、夕方には友人もお喋りに来店してくれたので閉店時間まであっという間でした。明日は晴れるようなので、ご来店に備えて準備はしっかり。
写真は「蒸し焼きショコラにかぼちゃクリーム」。ハロウィンっぽい色に仕上がりました。
アップルシナモンチーズケーキは、りんごのコンポートにシナモン風味のチーズケーキ生地を合わせています。リンゴは甘酸っぱくて、チーズケーキにふんわりシナモン風味という感じです。
かぼちゃとココナッツのスコーンを今日は急遽、試作して美味しかったので販売もしました。かぼちゃとココナッツ、合いますね。明日も10時~18時までお待ちしています!!