9月23日(月)のメニューはイートイン限定メニューが、林檎とキャラメルのチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、フレッシュプルーンの焼タルトです。イートインでのスコーンには、いちじく、チェリー、ベリーから1つジャムをお選び頂けます。
カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、林檎とフレッシュプルーンのトレイベイク、チェリージャムのボストック、洋梨とチョコのマフィンです。
写真は洋梨とチョコのトレイベイク。洋梨のコンポート、カスタードクリーム、チョコレートスポンジを重ねてます。洋梨型のクッキーを添えてお出ししています。
今日はカウンター上の焼き菓子の減りが早く、すだちケーキが完売したので、すだちマドレーヌを焼いてみました。すだちの皮入りの爽やかな香りのマドレーヌに・・・。
すだち果汁で作ったグレーズをかけました。17時前にキャラメルいちじくケーキが完売して、ガランっとしたカウンター上が気持ちよかったです。明日も10時~18時までお待ちしています!!