9月21日(土)のメニュー。

キャラメルいちじく 9月21日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、林檎とキャラメルのチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、フレッシュプルーンの焼タルトです。イートインでのスコーンには、いちじく、チェリー、ベリーから1つジャムをお選び頂けます。
 カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、いちじくキャラメルケーキ、すだちケーキ、洋梨と木苺のトレイベイクです。写真はキャラメルいちじくケーキ。前回作ったアップサイドダウンケーキはブラウンシュガーを使って、ケーキ生地にアーモンド粉を入れたりしたのですが、今週のはシンプルにグラニュー糖と小麦粉で。ちょっとビクトリアスポンジに近い感じで作ってます。

ファーブルトン ファーブルトンにはラム酒漬けしたプルーンが入ってます。焼いたカスタードという感じの生地はモチモチしていて独特の食感です。明日はありませんが、明日は洋梨と木苺のトレイベイクが登場しますよー。明日も10時~18時までお待ちしています!!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA