8月24日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが黄金桃とカスタードのレアチーズケーキ、いちじくの焼タルト、マロンパフェです。パンケーキメニューがマロンスペシャル(マロンクリーム、マロン餡、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いちじく、チェリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。和栗にはまだ早いのでマロンパフェとパンケーキのマロンスペシャルに使うのは、イタリア産のマロングラッセで作るマロン餡と、フランス産のマロンペーストで作るマロンクリームで作ります。
カウンター上の焼き菓子は、キャラメルバナナブラウニー、フレッシュプルーンのトレイベイクです。カスタード入りなのでちょっとババロアっぽい仕上がりです。
いちじくの焼タルトは、城陽産のいちじくをたっぷり乗せてブラウンシュガーをパラっとふって焼きました。ジューシーでねっとり甘いイチジク、焼くと更にいちじくの甘さが引き立ちます。
サクサクのタルト生地とアーモンドクリーム、いちじくというシンプルなタルトですが、季節の味、という感じで美味しいです。明日も10時~18時までお待ちしています!