8月19日(月)のメニュー。

2019 年 8 月 18 日 日曜日 18:40

パフェ 8月19日(月)のメニューはイートイン限定メニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、黄金桃とカスタードのロールケーキ、ココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェです。パフェはシンプルにコーヒーゼリーとココナッツアイスを重ねるだけで、クランブルやメレンゲは乗りません。一番美味しく召し上がれる組み合わせと思います。パンケーキメニューは、つぶ餡スペシャル(自家製つぶ餡、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(チェリー、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのケーキ、パインとバナナのココナッツケーキです。
 写真はココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェ。うちのパフェでは一番シンプルな構成で、コーヒーゼリーとココナッツアイスを重ねただけなんですが、相性というか組み合わせの良さってあるのか、本当に美味しいパフェなのです。2日続けて食べに来て下さったお客様もいて、嬉しい限りでした。コーヒーゼリーはサーカスコーヒーの豆を使って作ってます。ココナッツアイスに使うココナッツミルクはオーガニックのものを使ってます。

 明日から出勤という方も多いのかなーっと思いつつの、日曜営業。お盆の営業としては先週の方が断然忙しかったなーという感じでしたが、お子様連れのお客様もまだ多く、有難かったです。明日から少しお天気が崩れそうな予報ですが、その分気温が下がるといいなぁ。

ココナッツケーキ パインとバナナのココナッツケーキは、テイクアウト可能な焼き菓子です。イートインでは温めてお出ししています。温かいパインが苦手な方にはそのままで。パインは沖縄パインを使ってます。テイクアウトで御購入の方にもトースターで温めると美味しいですよーっとお勧め。明日も10時~18時までお待ちしています!

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コメント / トラックバック 2 件

  1. めい より:

    日曜日に久しぶりに来店し、コーヒーゼリーパフェをいただきました。
    ブログに書かれているとおり、相性がよくてこの組み合わせでしか味わえない美味しさを感じました。

    Sugar Toothさんのスイーツは香りや食感、バランスが素晴らしくて、
    しっかり甘いのにペロッと食べられます。

    いつも感激しながらいただいてます、すっかりファンです。
    これからも楽しいお菓子楽しみにしてます。

  2. Sugar Tooth より:

    めいさん、ご来店有難うございました。コーヒーゼリーパフェ、お口に合ったようで嬉しいです。コーヒーゼリーのプリプリした食感とココナッツアイスの相性の良さを考えると、他の食感が邪魔に感じて、シンプルな構成にしています。今後も自分が美味しいと思ったお菓子を地道に作っていきますので、ぜひまたご来店頂けたら嬉しいです。