8月17日(土)のメニュー。

いちじくケーキ 8月17日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、いちじくのベイクドチーズケーキ、黄金桃とカスタードのロールケーキ、ココナッツアイスとコーヒーゼリーのパフェです。パフェはシンプルにコーヒーゼリーとココナッツアイスを重ねるだけで、クランブルやメレンゲは乗りません。一番美味しく召し上がれる組み合わせと思います。パンケーキメニューは、つぶ餡スペシャル(自家製つぶ餡、特製クリーム、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(チェリー、いちじく)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、いちじくとラムレーズンのケーキ、パインとバナナのココナッツケーキです。

 写真はいちじくとラムレーズンのケーキ。アーモンドパウダー入りの生地に自家製ラムレーズンを加えて、城陽産のいちじくをたっぷり乗せてブラウンシュガーをふって焼きました。

いちじく いちじくはみっしり並べて、ブラウンシュガーをかけて焼きます。いちじくの果汁がケーキ生地に染みたところも美味しいのです。

チーズケーキ チーズケーキはいちじくのコンポートをゴロゴロ入れてます。サワークリームたっぷりながらメレンゲもちょっと入れて、優しい口当たりです。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA