8月4日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが桃のレアチーズケーキ、沖縄パインとココナッツの焼タルト、コーヒーぜんざいパフェです。パンケーキメニューがチェリーチョコスペシャル(アメリカンチェリーのソース、自家製バニラアイス、温かいチョコレートソース)、フルーツソース2種(すもも&ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。カウンター上の焼き菓子は、沖縄パインのケーキ、あんずのトレイベイクです。写真、今日は撮れなかったのですが、沖縄パインとココナッツのタルトがめっちゃ美味しく出来てます!今週はタルトリングで焼いてるのですが、それもパインとココナッツと良く合ってますので、お勧めです!
今日も暑い一日でしたが、たくさんのご来店で、感謝感謝です。写真は沖縄パインのケーキ。ブラウンシュガーを使ってるのでケーキ生地はちょっと茶色くて、ケーキ型の底面に沖縄パインをびっしり敷き詰めて焼いて、ひっくり返して出来上がり、のアップサイドダウンケーキです。
生のパインから出る果汁をケーキ生地が吸ってるところもまた美味しいのです。こちららはお持ち帰りもイートインも両方出来ます。
トレイベイクはあんずのコンポートとココナッツクランブルの組み合わせ。甘酸っぱいあんずとココナッツの甘い香りが良く合います。
焼き菓子の新作のココナッツスノーボール。何回か試作をしたのだけどなかなか上手くいかず。アーモンドパウダーの代わりにココナッツファインを入れて更に、ココナッツミルクパウダーを入れる事で出来上がりました。今日からお店に並んでます。
桃のレアチーズケーキは去年までチーズケーキ生地に刻んだ桃のコンポートを入れて、上面にクラッシュゼリーだったのだけど、今週のはチーズケーキ生地の上に桃のコンポートとゼリーを乗せてみた。ら、チーズケーキ生地が桃とゼリーの重みに耐え切れず、みたいなカットが続出。来年からは元に戻そう(笑)。明日も10時~18時までお待ちしています!