7月7日(日)のメニュー。

パフェ 7月7日(日)のメニューはイートイン限定メニューが、チョコチェリーチーズケーキ、ルバーブとカスタードの焼きタルト、あんずとココナッツアイスのパフェです。パンケーキメニューが、あんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、バニラアイス)、フルーツソース2種(ベリー&すもも)&バター、メイプルシロップ(オーガニック)&バターです。カウンター上の焼き菓子は、バナナケーキ、あんずのケーキです。

 写真はあんずとココナッツアイスのパフェ。クランブル、ココナッツアイス、あんずソース、あんずのコンポート、ココナッツメレンゲを使ってます。

ルバーブ あんずと一緒に長野から届いたルバーブ。ルバーブはあまり日本では馴染みの無い食材ですが、イギリスではお菓子によく使われるのです。野菜なのですが、砂糖で煮ると甘酸っぱくって、ちょっと青りんごっぽい味になるのです。

タルト サクサクのタルト生地にアーモンドクリーム、カスタード、ルバーブのコンポートにクランブルを乗せて焼きました。アーモンドクリームにはちょっとだけ、やまももジャムを忍ばせてます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA