5月31日(金)のメニューはイートイン限定がお芋のベイクドチーズケーキ、チェリーチョコレートパイ、コーヒーマロンロールケーキ、ココナッツアイスと苺のパフェ、カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、梅酒のカップケーキ、苺とクリームチーズのケーキ、チョコバナナケーキです。チェリーチョコレートパイはパイと言いつつ、ザクザクのビスケット生地の上にチョコレート、アメリカンチェリーのコンポートとクリームを乗せた冷たいお菓子です。今年もアメリカンチェリーの季節がやってきました。
袋詰めの焼き菓子は、ほうじ茶と小豆のフィナンシェ、ショートブレッド、フロランタン、チョコアーモンドクッキー、シナモンクッキーです。
一つ一つ半割りにして種を取ったアメリカンチェリーは砂糖とレモン果汁で火を通して、ザクザクのビスケット生地とチョコレートガナッシュの上に流します。本格的にチェリーの季節。旬は短いのでこれからチェリーのお菓子が続く予定です。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!!