店の換気扇の掃除、やっと終了。脚立に上っての長時間の作業は、汗が目に入って痛いし、首と腕がヨレヨレ。でも綺麗になって気持ちもスッキリ。
茄子のミートソースに温泉卵のっけ、サラダ。パスタはフッジッリ。卵に余裕があったので温泉卵を乗せてみたけど、美味しい。嬉しい。
豚キムチチャーハン、味噌汁。
豆ご飯の上にハムエッグのっけ、ピーマンと人参のきんぴら、味噌汁、トマト。
豆ご飯、茄子のミートソースでカレーに温泉卵、ポテトサラダ、プチトマト。茄子のミートソースにカレー粉を加えてドライカレーにしてたっぷり作ったミートソースも完食。
豚キムチチャーハン、蛸と野菜のマリネ。この週は卵が余ってたので、珍しく自分の食事に躊躇せず卵を使いまくっていた。卵はあんまり余らないので我慢する事が多いからなぁ。
蛸と野菜のマリネは夏になるとよく作り置きしておくメニュー。玉ねぎ、キュウリ、パプリカと蛸をマリネ液に漬け込むだけ。半分くらいに減ったらトマトを加えるのが常。
きのことツナとプチトマトのスパゲティ、蛸と野菜のマリネ。
サラダ。ちょっと食べ過ぎた後は、サラダのみで罪滅ぼし。使ったのは、レタス、黄パプリカ、ツナ、プチトマト、きゅうり、アボカド。ドレッシングはハニーマスタードで。