夕飯色々。

夕飯 どんよりと曇った一日だったので、洗濯はせずに買い出しと1週間分の夕飯の作り置きとカフェの掃除などで終った定休日。次回のカフェメニューに頭を悩ませつつ、もう栗や林檎の発注の確認が・・・。来週はお盆だし、お盆過ぎたら9月はすぐそこだし、10月の軽減税率に向けて本気で色々準備せねば。
 ハムエッグ丼、ピーマンと人参のきんぴら、味噌汁、キュウリと葱のピリ辛和え。ハムはカリカリに焼いてみた。シンプルなメニューだけど、これくらいのご飯が丁度良い日がけっこうある。

夕飯 ズッキーニのフリッターとカボチャと鶏ひき肉の煮物。ズッキーニもカボチャの仲間なので、素材の被った夕飯。合間に食べたオヤツの量が多かったので、控えめな夕飯。超アタリのカボチャで、めちゃくちゃ美味しかった。

夕飯 カボチャと鶏そぼろ煮にカレー粉を混ぜて味を変えてチーズ乗せてグラタンに。サラダに使ったフルーツトマト、小ぶりなの4つくらい入って100円って書いてあったので、安い!と思ってレジに持っていったら100g100円で、結果300円以上してしまったというトラップなトマト。

夕飯 サラダ。ズッキーニのフリッターとハムをトッピング。お肉屋さんのちょっと良いハムだったのだけど、かわきたさんのハムを普段食べてると…また、かわきたさんで仕入れてこよう。

夕飯 茄子のミートソースでショートバスタ、サラダ。

夕飯 茄子のミートソースでグラタン。

夕飯 豚キムチチャーハン目玉焼きのっけ、味噌汁。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA