試作も時々。

バターサンド バターサンドは、レーズンバターサンド、桜と小豆のバターサンド、レモンバターサンドと3種類メニューにのぼってますが、さらなるバリエーションはどうかな、っとコーヒークリームとラムレーズンでやってみた。なかなか美味しくできているので、そのうち商品になるかも?サンド用のサブレもチョコにしたら、また赴きが変わるかも?と作ってみたけど、これは中のクリームや具によってかな。基本はプレーンの生地がいいと思う。
 バターサンドは私自身が好きなお菓子でもあるし、バリエーションも変えやすいので、これから色々と作っていけるかも、と楽しみ。苺クリームと苺ジャムで苺バターサンド、ピスタチオのバタークリームも美味しそうだし、小豆バターサンドのクリームをほうじ茶味にしても美味しそう。シナモンやナツメグのキャロットケーキみたいなスパイス味のクリームとドライフルーツも美味しそうだし、キャラメルクリームもいいよねーっと、作りたい組み合わせがドンドン出てきて、ふふふっとなってます。気温が高くなると出せないので、そろそろ無理な季節になりましたが、もう一回くらいは登場するはずです。シンプルなレーズンバターサンドもまた作りたいし。

梅酒ケーキ お店をはじめた年に漬けた梅酒、良い感じに漬かってるので、お菓子に使いましょうと、試作。刻んだ梅の実も漬かって、焼きたてに梅酒をビシャビシャっと、アイシングは粉砂糖を梅酒で伸ばして作ったものを。こちらも美味しく出来てたけど、もう少し強く梅酒が香る方がいいかなーっと。こちらは近々メニューになります。

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