4月6日(土)のメニュー。

カップケーキ 3月6日(土)のメニューはイートイン限定メニューが、苺とチョコのチーズケーキ、ほうじ茶とつぶ餡のロールケーキ、りんごと焼き芋の焼きタルトです。お芋は安納芋を焼き芋にして使います。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、桜スコーン、レモンケーキ、りんごのタタンケーキ、ブラッドオレンジのカップケーキ、ピーナッツチョコバナナケーキです。
 写真はブラッドオレンジのカップケーキ。今日は夕方で完売でした。アーモンド粉入りでリッチな生地にブラットオレンジを生のまま入れて焼いてます。アイシングはブラッドオレンジ果汁で作ったもので、ちょっとピンク色なのです。明日も焼きます。

ブラッドオレンジ ブラッドオレンジは瀬戸内の大三島から届いてます。皮を剥くまでしっかりブラッドなのか、ほんのりブラッドなのか分からないのだけど、あまりに普通のオレンジ色のは、私の朝ご飯に(笑)。酸味があって果肉がしっかりしているオレンジです。明日もお天気良さそうですね。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA