たまには新しいパン屋さんへ。

パン 1年くらい行かねば行かねばと思い続けては、横目に見るだけだったリベルテ。クロワッサンが有名、という事で試しに色々。パティスリーの方はトロペジェンヌやサントノーレがあって、うわーいっとなったけど、初志貫徹、パンだけで我慢する。ブリオッシュプラリネは、中にまでプラリネルージュがたっぷり混ぜ込んであって美味しい。赤いクロワッサンは中に木苺のジャム。ちょっと時間が出来たらクロワッサンも自分で一度作ってみようと思っている。美味しいクロワッサンのお店、たくさんあるから買えばいいんだけど、一度くらい作ってみてもいいんじゃないかなーっと。
 さー、明日からまた仕込み。今週は体調が悪かったのを元にもどすべく、ちょっと小休止運転。ホワイトデーのプチギフトを作っただけで、ジャム作りは来週に持ち越し。

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