2月23日(土)のメニュー。

コーヒーケーキ 2月23日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、温かい柚子りんごパイに自家製バニラアイス、焼き芋とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、キャラメル洋梨タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、コーヒー&ウォルナッツケーキ、国産ネーブルとクリームチーズのケーキ、苺と金柑のトレイベイクです。
 写真はコーヒー&ウォルナッツケーキ。コーヒー味のバタークリームとローストしたクルミを軽めのビクトリアスポンジで挟みました。ホロ苦いコーヒーバタークリームとクルミの食感が良く合います。イギリスのティールームでは定番のお菓子です。

サンド どっしりしたスポンジにするか迷ったけど、今回はバターの半分を生クリームにした軽めのビクトリアスポンジで。

マフィン 今日焼いたチョコバナナマフィンは、マフィン生地がココア入りの生地。たぶん、初めて焼くタイプ。いつもはプレーンな生地に刻んだチョコを入れる事が多いのだけど、ココア生地も良いですね。焼き上がりの色が分かりづらいけど。明日はありませんが、明日はトレイベイクがあります。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA