2月1日(金)のメニュー。

レーズンサンド 営業日じゃなくて良かったなーっと、明日の仕込みをしつつ、降り続く雨の音を聞きながら、ほっとした一日。しかし、良く降りました。一雨一雨温かくなると思うと、ちょっと楽しみなような、寂しいような。
 2月1日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、金柑チョコレートチーズケーキ、苺とカスタードの焼タルト、焼き芋パイに自家製バニラアイスです。テイクアウト可能メニューは、レーズンバターサンド、スコーン、キャラメルスコーン、マーマレードとバタークリームのビクトリアケーキ、キャラメルブラウニー、レモンケーキ、焼き芋と林檎のトレイベイクです。
 袋詰めの焼き菓子は、マーマレードケーキ、きな粉スノーボール、ココナッツクッキー、ゴマクッキー、チョコアーモンドクッキーです。こちらは追加で色々焼いていく予定です。
 写真はレーズンバターサンド。前回の登場の時にたくさん焼いたので、今回は随分と要領良く作れた気がする。

チョコピーナッツ 2月のウェブショップの焼き菓子ボックスに入るお菓子、ピーナッツバター&チョコスノーボールは、何と1つで2つの味を楽しめるようにしました。ピーナッツバタースノーボールとチョコスノーボールの生地を丸めて焼きます。ボックスには小さいサイズのチョコレートグラノーラが入ってますが、2月だけ大きいサイズのチョコレートグラノーラも販売します。

スノーボール 作ってると、楽しくなってくる。その他、チョコレート味のフルーツケーキや、子豚のクッキーなど、プレゼントにも自分用にも楽しい詰め合わせになっております。2色のスノーボール、カフェでの販売は今週はありませんが、来週のバレンタイン週にはお出しする予定。

IMGP2621 パイに使うさつま芋は、シルクスイート。焼き芋にしてから裏ごしして使います。キメが細かく、水分の多いお芋なので、生クリームや牛乳を入れなくてもお芋のペーストが出来ちゃう。

IMGP2622 めっちゃ頑張って裏ごし。潰しただけでもいいのだけど、繊維が気になるかなと、今回は裏ごししてみました。パイはオーダー頂いてから温め、自家製のバニラアイスを添えてお出しします。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA