1月11日(金)のメニュー。

苺
 1月11日のメニューは、イートイン限定メニューが苺のベイクドチーズケーキ、お芋と小豆のディプロマット、コーヒーマロンタルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、金柑とチョコのガレット・デ・ロワ、レモンケーキ(和歌山レモン使用)、ラムレーズンブラウニー、ベリーとホワイトチョコのココナッツクランブルケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、干し柿と生姜のケーキ、ショートブレッド、フロランタン、ジャムクッキー(みかんジャムとシナモン風味クッキー)、オートミールクッキー、ゴマクッキーです。
 焼いたり、ジャムにしたりするのに良い感じの小粒な苺が手に入ったので、今週は苺を使ったお菓子を。チーズケーキは生の苺をピューレにしてたっぷりベークドチーズケーキに使ってます。クランブルケーキには苺とラズベリーを使ってます。

焼き芋 ディプロマットは、マロンフィナンシェやフルーツケーキを焼き芋ペースト入りのプリン生地と一緒に焼いたお菓子。中には自家製つぶ餡とゴロっとした焼き芋も入ってます。凄い好きなお菓子で、1年に3回くらいメニューに出してた時期もあったのに、ここ1年くらい出してなかったので久々に。

ディプロマット マロンフィナンシェとフルーツケーキはカットして、たっぷりのプリン液の中へ。久々に作ったので、私も試食が楽しみーー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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