気温の高い一日で、春へのカウントダウンに入ったなーっという気がします。灯油生活もあとひと月くらいかなー。今のうちにコンデンスミルク缶のトフィーも作っておこう。
雑穀ご飯、肉豆腐、納豆、キムチ3種と納豆、豚バラ大根、煮豆、味噌汁。チマチマと小さいおかずの揃う食事が嬉しい。キムチは成城石井の、ちょっと高いけど、賞味期限短いけど、美味しい。煮豆と豚バラ大根はストーブ上調理。
雑穀ご飯、野菜炒め、納豆、キムチ3種と納豆、豚バラ大根、煮豆、味噌汁。前日とほぼ同じで、肉豆腐が野菜炒めに変わっただけ。
厚揚げと菜の花のグラタン。
きつね丼、味噌汁、浅漬け。
すきやきうどん。
すきやき丼、味噌汁、浅漬け。チマチマおかずの夕飯が食べたいのに、こういう食事をかき込む事が多い仕込み山盛りの日々。
シーフードとキノコと菜の花のクリームスパゲティ、サラダ。