12月29日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、お芋とつぶ餡のベイクドチーズケーキ、蒸し焼きショコラ ピスタチオクリーム添え、洋梨と木苺の焼タルトです。カウンター上の焼き菓子は、スコーン、キャラメルスコーン、ゆずケーキ、チェリージャムとシナモンのビクトリアケーキ、洋梨とチョコのクランブルケーキ、エクルスケーキです。要冷蔵ですが、レーズンバターサンドも持ち帰り出来ます。
レーズンバターサンド、これにてレシピは完成に。にっこり顔を付けてみましたよ。
マカロンもそうだけど、このクリームを挟んで組み立てる作業が一番楽しい。ふふふ。
そして同じくバタークリーム使用のお菓子、ビクトリアケーキは、チェリージャムとシナモン入りのスポンジで。
今日は寒くてご来店は少なかったのだけど、来週分のガレットデロワ用のアンヴェルセのパイ生地を折ったり、ゴマきなこグラノーラの試作も出来たし、なかなかに充実しておりました。明日も10時~18時までお待ちしています!