11月23日(金)のメニュー。

ビクトリア 11月23日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、ゆずと蜂蜜のレアチーズケーキ、安納芋の焼き芋プリン、和栗の焼きタルトです。テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、ピーナッツバターブラウニー、ゆずケーキ、チェリージャムとバタークリームのビクトリアケーキ、林檎(ブラムリー)と木苺のクリームチーズケーキです。袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、フルーツケーキ、マロンフィナンシェ、フロランタン、レーズンビスケット、ビスコッティ、子豚クッキーです。
 明日から林檎のタタンジャムが販売開始です。ウェブショップでも受付開始します。シュトーレン、焼菓子、キャラメルスコーンの12月5日(水)発送分が明日から受付開始です。シュトーレンの発送は明日から受け付け開始の、12/5(水)、12/12(水)、12/19(水)とあと3回のみなので、このご注文をご予定の方は是非この機会にどうぞ。クリスマスジャムもまだありますよー。

 写真はチェリージャムのビクトリアケーキの製造途中。バタークリームは卵入りのちょっと濃厚なタイプ。でも、ふんわり食べやすく仕上げました。チェリージャムは、初秋にアメリカンチェリーを一つ一つ種取りしてコンポートにしていたものを使ってます。ピーナッツバターブラウニーは、ねっちりのアメリカンタイプです。あんまり普段作らないタイプのブラウニーですが、ピーナッツバターの甘じょっぱさとよく合うかなと。でもいつものガトーショコラっぽいブラウニーとピーナッツバターの組み合わせもちょっと作ってみたい、と創作意欲が沸いてます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

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