11月16日(金)のメニュー。

ジャム 11月16日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、キャラメルチョコレートチーズケーキ、ゆずメレンゲタルトです。テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、キャロットケーキ、ゆずケーキ、木苺ブラウニー、林檎といちじくのクランブルケーキ、和栗のパイです。和栗のパイは去年焼いてみたテイクアウト用のマフィン型のタイプです。イートインのスコーンには、いちじくジャム、クリスマスジャム、ゆずりんごジャムからお好きなジャムを1つお選び頂けます。
 袋詰めの焼き菓子は、シュトーレン、フルーツケーキ、ショートブレッド、ビスコッティ、子豚クッキー、きなこスノーボールです。
 土曜からお天気が崩れそうな上、寒くなりそうですね。先週は暑くてアイスドリンクもたくさん出るくらいで暖房は月曜の昼からくらいしか付けなかったのだけど、明日からの営業はそろそろ本格的に暖房使用開始かな。お店の中のクリスマスムードもちょっとずつ始まってます。ジャム売り場には、シュトーレンがありますよ。クリスマスジャムは12月24日(月)まで店頭に置く予定ですが、大体いつもそれまでに完売してしまうので、お早めにぜひどうぞ。

フルーツケーキ フルーツケーキは久々の登場。これからは頻繁に登場する予定ですよー。シュトーレンにも使っている1年以上ラム酒に漬けたドライフルーツをたっぷり使ってます。オープン以来ずっと作り続けているお菓子です。ウェブショップの焼き菓子詰め合わせにも入ってます。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA