11月11日(日)のメニュー。

クランブルケーキ 11月11日(日)のメニューは、イートイン限定メニューが、ラムレーズンスフレチーズケーキ、林檎(ブラムリー)といちじくの焼きタルト、和栗のパフェです。テイクアウト可能メニューが、スコーン、キャラメルスコーン、キャラメルブラウニー、ゆずケーキ、林檎(ブラムリー)のクリームチーズケーキ、洋梨と木苺のクランブルケーキです。
 写真は洋梨と木苺のクランブルケーキ。刻んだホワイトチョコを木苺の下に散らしているので、甘さと酸味が良いバランスになってます。

チーズケーキ ラムレーズンスフレチーズケーキは、見た目は地味ですが、ご注文頂いた方からは、凄くお褒めの言葉を頂くお菓子です。私も大好きなので、食べたくなったらメニューに登場、という感じです。良い出来なので是非どうぞ。今週は紅葉型のクッキーを添えてます。

タルト りんごといちじくの焼タルトは、ブラムリーのコンポートの上にいちじくを乗せて焼きました。ブラムリーの甘酸っぱさがアクセントです。

焼き上がり 焼き上がり。今回のタルトはタルトリングで焼いてるので、底部分がいつもよりサクサク。明日使ういちじくはちょっと大きめなので、仕上がりの感じが違うかもですが、それもまた美味しいと思います。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA