11月3日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが和栗のプリン、洋梨バニラのレアチーズケーキ、アップルクランブルと自家製バニラアイス、テイクアウト可能メニューはスコーン、キャラメルスコーン、エクルスケーキ、沖縄パインとココナッツのクランブルケーキ、レモンケーキ、いちじくとキャラメルのクランブルケーキです。アップルクランブルはブラムリーを使って、ご注文頂いてから温めて、自家製バニラアイスを添えます。
写真は沖縄パインとココナッツのクランブルケーキ。ケーキ生地にもココナッツ、クランブルにもココナッツが入ってます。
沖縄パインをコンポートにしたものをたっぷり使ってます。明日もあります。明日お店に並ぶ予定のいちじくとキャラメルのクランブルケーキは、また生地も上のクランブルも違った感じなので、両方食べ比べるのも楽しいかもしれませんよー。
レアチーズケーキに使ったのは山形産のラ・フランス。バニラビーンズたっぷりのレアチーズケーキ、フルフルの柔らかさでよい感じに仕上がってますよー。明日も10時~18時までお待ちしています。