11月2日(金)のメニューとウェブショップのお知らせ。

2018 年 11 月 1 日 木曜日 18:25

ゆず 11月2日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが和栗のプリン、洋梨バニラのレアチーズケーキ、アップルクランブルと自家製バニラアイス、テイクアウト可能メニューはスコーン、キャラメルスコーン、エクルスケーキ、沖縄パインとココナッツのクランブルケーキ、レモンケーキ、いちじくマフィンです。沖縄パインとココナッツのクランブルケーキは、コンポートにして保存していた沖縄パインを使ったケーキを焼く予定です。アップルクランブルはブラムリーを使って、ご注文頂いてから温めて、自家製バニラアイスを添えます。
 袋詰めの焼き菓子は、新しょうがケーキ、フロランタン、チョコアーモンドケーキ、オートミールクッキー、レーズンビスケット、きなこスノーボールです。新しょうがケーキは今季ラスト、クリスマスジャムは明日からお店に並びます。

 ウェブショップにて、シュトーレンの11月14日(水)発送分を受付を明日から開始します。毎週金曜に次々週水曜発送分の受付開始です。期限までにお振込みが無い場合はキャンセルとなります(代引きでの決済のお客様はそのままご注文通りに発送致します)。焼き菓子詰め合わせボックスやジャム、その他の焼き菓子も、1度のご注文での発送は同日となり、送料は同じです。焼き菓子ボックスの内容は年内分は同じで内容変更はありません。1月、2月と内容を変えて詰め合わせボックスは作る予定です。スコーンは今のところキャラメルスコーンのみ、発送しております。発送日の朝、焼き上げたものを詰めて発送してます。

 やっとやっと、柚子が手に入った!!という事で先にシュトーレン用の柚子ピールを用意して、今週から柚子マーマレードや柚子りんごジャムを作っていきたいと思います。マーマレードとジャムがお店に並ぶのは、来週金曜からですが、ウェブショップでは11月14日(水)発送分での発送分でのご注文は可能です。さーハロウィン終って、クリスマス感の出てきた仕込になってきましたよー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!ウェブショップのご注文も、お待ちしています!

タグ: ,

コメントは受け付けていません。