10月15日(月)のメニュー。

パイ 10月15日(月)のメニューは、イートイン限定メニューが、かぼすと蜂蜜のレアチーズケーキ、和栗のロールケーキ、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、アップルスパイスケーキ、いちじくとラムレーズンのケーキ、かぼすマフィンです。かぼすマフィンは、かぼすカードを混ぜ込んで作る予定です。
 今日は久々に日曜!っという感じで、お菓子がどんどん減って、ラスト、スコーンが残るくらいで終われました。こういう日も無いとねー。これからちょっとずつこういう日が増えていくといいなーっと、思いつつ明日用のロールケーキを巻きました。
 写真は温かいパンプキンパイにバニラアイス添え。シナモンなどは無しでシンプルに。かぼちゃは裏ごししてあるので滑らかです。粗く潰すだけで粒々が残ってる感じもいいのだけど、作る時の気分とか、その時のカボチャの水分量とかで、ペーストの仕上げも決めるので、同じ仕上がりは無いのです。一期一会なお菓子、その時の出会いで楽しんで頂けたら、と私自身も楽しんで作ってます。こちらはオーダー頂いてから温めます。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA