10月13日(土)のメニュー。

アップルスパイスケーキ 10月13日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、かぼすと蜂蜜のレアチーズケーキ、和栗のロールケーキ、温かいパンプキンパイに自家製バニラアイスです。カウンター上のテイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、国産レモンとポピーシードのカップケーキ、オレンジチョコレートレイヤーケーキ、アップルスパイスケーキ、いちじくとラムレーズンのケーキです。追加で何か焼くかもです。
 写真はアップルスパイスケーキ。長野県産のブラムリーというクッキングアップルを使っています。生で食べるには酸っぱすぎる林檎、剥いたしりから茶色く変色していく、煮ると大根おろしのように崩れる不思議な林檎ですが、火を通すと美味しいのです。スパイスと全粒粉入りの生地はモソっとしていて生で焼きこんだブラムリーの瑞々しさと酸味で調和されます。たっぷりのミルクティと食べるのにぴったりです。
 袋詰めの焼き菓子は、今日、ショートブレッドときなこスノーボールを焼きました。他にはオートミールクッキー、シナモンクッキー、オレンジとチョコのケーキ、レーズンビスケット、ビスコッティがあります。

和栗 和栗のロールケーキは、和栗ペーストと刻んだ甘露煮を巻いてます。和栗ペーストも甘露煮も勿論、自家製ですよー。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA