10月6日(土)のメニューは、イートイン限定メニューが、和栗のモンブラン、りんご(紅玉)のベイクドチーズケーキ、かぼちゃアイスとキャラメルのパフェです。テイクアウト可能メニューが、キャロットケーキ、スコーン、キャラメルスコーン、かぼすケーキ、りんごとイチジクのクランブルケーキ、洋梨とチョコとキャラメルのケーキです。追加で何か焼くかもです。
写真はりんごとイチジクのクランブルケーキ。りんご(紅玉)のコンポートと城陽産のいちじくを使ってます。
いちじく、焼くとまた生とは違った美味しさ。明日もあります。今は、林檎も洋梨もいちじくもあって、お菓子に使う果物がたくさんあって嬉しいなー。
袋詰めの焼き菓子が少なくなってきたので、シナモンクッキー焼きました。明日からお店に並びます。明日も10時~18時までお待ちしています!