9月10日(月)のメニュー。

2018 年 9 月 9 日 日曜日 19:20

洋梨ケーキ 9月10日(月)のメニューはイートン限定のパンケーキメニューが、キャラメルりんごスペシャル、フルーツソース2種(あんず、すもも)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキ&パフェメニューが、いちじくラムレーズンチーズケーキ、洋梨とチョコのトライフル、コーヒーゼリー&ココナッツアイスパフェです。カウンター上の焼き菓子は、洋梨とキャラメルのケーキ、ウェルシュケーキです。
 写真は洋梨とキャラメルのケーキ。洋梨は生のままケーキに焼きこんでます。ホロ苦いキャラメルと爽やかな洋梨が良く合います。明日もあります。

トライフル チョコと洋梨のトライフル。とろんっとした自家製洋梨のコンポートと小麦粉を使わないで作ったシュワっと溶けるチョコスポンジ、バニラビーンズ入りのカスタードクリームを重ねたお菓子です。洋梨型のクッキーを添えてお出ししています。久々だけどやっぱり美味しいーー。

焼く前 ウェルシュケーキは、イギリスのウエールズ地方のお菓子で、ざっくり言うと、薄いスコーンをフライパンで焼いたようなお菓子です。カランツ(小さめの干しぶどう)入りで、スパイスの入ってるものもありますが、今回は入れずに焼きました。

焼き上がり パンケーキ用のホットプレートがあるうちに焼きたかったのです。ふふふ、良い感じー。

砂糖 焼きたてにグラニュー糖をたっぷりまぶして出来上がり。ちょっと温めてから食べると美味しいです。店内でお召し上がりの方には温めてお出ししてました。明日も焼きます。明日も10時~18時までお待ちしています!

タグ: ,

コメントは受け付けていません。