9月1日(土)のメニュー。

ケーキ 朝も夕方も通り雨で、日中はめっちゃ暑い、という変なお天気でしたが8月最後の営業日、無事に終了です。明日から9月なんてビックリですねー。そろそろ2018年も終りに近付いてるという事実に愕然とします。今年の残りあと1/3ですってよ!
 9月1日(土)のメニューはイートイン限定のパンケーキメニューが、お芋スペシャル、フルーツソース2種&バター、オーガニックメイプルシロップ&バター、ケーキ&パフェメニューが、沖縄パインとバニラのチーズケーキ、洋梨キャラメルロールケーキ、グラノーラとチョコレートのパフェです。カウンター上の焼き菓子は洋梨とチョコのクランブルケーキ、チョコチェリーキャラメルケーキです。袋詰めの焼き菓子は、チョコアーモンドクッキーを焼いたので明日からお店に並べます。
 写真は洋梨とチョコのクランブルケーキ。生のまま生地に混ぜ込んだ洋梨がトロリとして、カカオバリーのチョコレートのほろ苦さが相性抜群です。

チェリー 明日のケーキ、チョコチェリーキャラメルケーキは、ココア味のケーキ生地に種取りして冷凍しておいたアメリカンチェリー、キャラメルをマーブルにして焼きました(写真は焼く前の混ぜる途中の生地)。朝焼いたのでは切れないタイプのケーキなので、閉店後に焼きましたよ。明日、朝カットします。

ブルーベリースコーン 昨日、イギリスのサイトを見てたら美味しそうなブルーベリースコーンのレシピがのってて、ちょっと作ってみたいなぁと思って、生のブルーベリーもあるし、っと思い立って作ってみました。レシピにはホワイトチョコは無かったけど、生地に甘みがあまりついてなかったのでプラスしてみた。

焼き上がり 冷めた頃に一つ食べたら美味しかったので、お店で販売する事に。ご来店が少なかったのと、突然焼いたのとで、ちょっと余っちゃったけど、美味しかったので後日の朝ご飯にすべく冷凍。明日も10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA