今週も暑さが厳しい4日間でしたが、ご来店頂きました皆様、有難うございました。いちじく好きなお客様がたくさんご来店してくださったので、良いいちじくを使った甲斐がありました。
写真はコーヒーラムレーズンチーズケーキ。これ、すっごく美味しくできて、召し上がったお客様からもめっちゃ褒められました。コーヒーとラムレーズンのチーズケーキは、ホワイトチョコを入れたバージョンのも過去に作った事があるのですが、夏なのでホワイトチョコ入りのはしつこいかなーっと、ちょっとメレンゲを入れたベイクドチーズケーキにしたのですが、大正解でした。またこのレシピで作りたいと思います。
カップケーキはチョコとアメリカンチェリー。しっとりしたチョコレート生地にアメリカンチェリー、上のアイシングもアメリカンチェリーのソースで粉砂糖を溶いたものを使いました。
昨日、沖縄からパイナップルが届いたので、次回のカフェは沖縄パインをたっぷり使いたいと思います。お楽しみに!!