8月4日(土)のメニューはイートイン限定のパンケーキメニューが、いちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキとパフェメニューは、コーヒーラムレーズンチーズケーキ、チョコチェリークリームパイ、いちじくパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、生プルーンを使ったフレッシュプルーンケーキ、チェリーのチョコカップケーキです。
今日も本当に暑くて、明日も引き続き暑くて、明後日も、な日々ですが、お菓子を食べにご来店頂いて感謝感謝です。今日はイートインのお客様ばかりで、たくさんパンケーキを焼きました。
フレッシュプルーンケーキは、生のプルーンをたっぷり使ってます。生で食べると酸味はほとんど無いのに、焼くとすもものような甘酸っぱさが出ます。トップのアイシングもプルーンのソースで作ってます。
チョコチェリークリームパイは、パイという名前ですが、土台はザクザクのビスケット生地、チョコレートガナッシュ、アメリカンチェリーのコンポート、生クリームが重ねてあります。ちょっとバノフィーパイに似た構成です。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!