8月3日(金)のメニュー。

いちじく 8月3日(金)のメニューはイートイン限定のパンケーキメニューが、いちじくスペシャル(いちじくコンポート、いちじくソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(すもも、あんず)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。ケーキとパフェメニューは、コーヒーラムレーズンチーズケーキ、チョコチェリークリームパイ、いちじくパフェです。テイクアウト可能なカウンター上の焼き菓子は、生プルーンを使ったフレッシュプルーンケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、スタンダードグラノーラ、新しょうがケーキ、ショートブレッド、レモンメレンゲ、シナモンクッキー、チョコとクランベリーのクッキーです。追加で何か焼くと思います。

いちじく パンケーキとパフェ用にいちじくソース。いちじくソースにいちじくコンポート、自家製バニラアイスを焼きたてパンケーキ2枚の上に乗せます。今週はパフェもいちじく。いちじくジャムは京都産のいちじくがまだ先なので8月末か9月頃になる予定です。

いちじく いちじくのコンポート。無水鍋で少しの砂糖とレモン果汁、キルシュを入れて火を通します。イチジクから果汁が出てくるので、その果汁に一晩漬けて味を馴染ませますよー。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA