夕飯色々。

夕飯 今日はまた日中、凄い暑さでしたねー。台風が近付いてるみたいなので、ちょっと心配ですが、涼しくなって欲しいなー。
 鶏そぼろご飯、茄子のナムル、味噌汁。

夕飯 プチトマトとオクラのサラダ、茄子のナムル、豆もやしのナムル。冷凍ご飯が無かったので、買ってきたお握りを一つ。たまにはいいでしょう。冷たいものばかりの夕飯になってしまった。

夕飯 余り物のそうめんちゃんぷるー。ゆでた素麺に、鶏そぼろ、豚キムチ、千切りキャベツ、冷蔵庫に余ってるおかずを全て入れて、オイスターソースをたらす。なかなか美味しかった。ご飯炊かねばーー。

夕飯 海老クリームカレー、自作ナン、サラダ。

夕飯 明太子スパゲティ、サラダ。お鍋でお米を炊くので、どうしても暑いと面倒になるなー。

夕飯 酸っぱくなったキムチで鶏手羽のキムチスープ。こういう煮込み系は冬のストーブの上で作ると決めていたのだけど、酸っぱくなったキムチの行き場がこれしか思いつかなかった。

夕飯 鶏そぼろご飯、味噌汁。卵が乗るだけで、ちょっとゴージャス感が出るよなー。あんまり卵の余裕がある時が無いのだけど、自分用にたまには使ってもいいよねーっと。

ディスカッションに参加

4件のコメント

  1. おはようございます、いつも楽しく拝見させて頂いております!よく、そうめんちゃんぷるーを作られてますが、素麺を茹でた後、野菜等と炒める時は油か何かを加えていますか?べちゃべちゃになった事がありまして・・。いつも美味しそうに作られているので聞いてみたかったのです!!教えてください~

  2. れぇぇこさん、いつもご覧頂き有難うございます。素麺は、茹でてすぐ炒めるので、油などをまぶしてませんが、茹でてから炒めるまでに時間が経つと団子状になるので、油をかけたりしておく方がいいかなと思います。あと、炒めることを考えて普通に食べる時より少し固めにゆでてます。

  3. おはようございます!返信ありがとうございます!やってみますー。
    Sugarさんは梅田以来、いけておりませんが、今のお店の場所近くに知り合いがいることが発覚したので絶対にお邪魔したいと思っています。待っていてください!!

  4. れぇぇこさん、ぜひ機会がありましたらご来店下さい。お待ちしています。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA