7月9日(月)のメニューはイートイン限定のメニューは、パンケーキメニューがかぼちゃプリンのっけ(かぼちゃプリン、自家製バニラアイス、生クリーム、キャラメルソース)、フルーツソース2種(あんず,すもも)&バター、メイプルシロップ&バター、ケーキとパフェメニューが、かぼちゃのプリン、チョコチェリーチーズケーキ、あんずとカスタードの焼きタルト、レモンパフェです。テイクアウトのカウンター上の焼菓子は、アメリカンチェリーとブルーベリーのマフィンです。ブルーベリーは長野県産のものを使いますよー。
写真はレモンパフェ。前回、GWにメニューに出したのだけど、その時はレモンゼリー、レモンアイス、ココナッツメレンゲ、苺で作ってました。今回は、クランブル、レモンアイス、レモンゼリー、アメリカンチェリーで。同じパフェでも、その時その時で今回はこんな感じかなーっと作っています。ジメっとした季節に爽やかなレモンパフェ、たくさんご注文頂きました。明日もあります。
そしてこちらも爽やかな酸味の強いアンズとバニラビーンズ入りのカスタードの焼タルト。アーモンドクリームの上にカスタードとたっぷりのアンズのコンポートを乗せて、さらにクランブルを乗せてオーブンへ。
甘いカスタードとキュっと酸っぱいアンズが良く合います。明日もあります。明日も10時~18時までお待ちしています!