6月30日(土)のメニューは、パンケーキメニューがあんずスペシャル(あんずコンポート、あんずソース、自家製バニラアイス)、フルーツソース2種(いぐり、ベリー)&バター、オーガニックメイプルシロップ&バターです。イートイン限定のケーキが、桃のカスタードレアチーズケーキ、チョコチェリータルト、すももとココナッツアイスのパフェです。テイクアウトの焼き菓子は、すももとレモンのケーキです。夏メニューに変わりましたので、テイクアウトのカウンター上の焼き菓子は基本的には1種類のみです。スコーンやキャラメルスコーンもお休みです。
写真はチェリーとレモンのケーキ。アメリカンチェリーを生のまま焼き込んだ生地にはすりおろしたレモンの皮で香り付け、上のグレーズはレモン味です。明日もあります。
久々の営業でしたが、めっちゃ暇で、あぁめっちゃワタワタすると思ったのに、ちょっと肩透かし。お客様にご迷惑がかからず良かったのだけど。チョコチェリータルトは、アーモンドクリームのタルトにチェリーをたっぷり乗せて焼きます。
その上にチョコレートガナッシュを流して出来上がり。シナモンを効かすか迷ったけど、シンプルに。美味しく出来てました。明日も10時~18時までお待ちしています!