夕飯色々。

夕飯 明日のウェブショップの準備をしつつ、材料の棚卸し。明日、発送が終ったら冷凍庫や冷蔵庫の掃除をして、タイル貼りに備えましょう。はー、しかし営業のお休み中にやらねばな事とやりたい事がいっぱいで、休み明け、ヘトヘトになりそうな勢い。体をゆっくり休める事もせねば。
 焼きそば。久しぶりにソース味の焼きそば。暑くなるとソース味が食べたくなる。

夕飯 雑穀ご飯、お揚げとインゲンの炊いたん、ほうれん草の白和え、野菜炒め、三つ葉の澄まし汁。

夕飯 雑穀ご飯、イワシ梅煮、浅漬け、味噌汁。

夕飯 鶏そぼろご飯に温泉卵のっけ、味噌汁、浅漬け。鶏そぼろは、刻んだ椎茸と生姜、九条葱たっぷり。卵焼きに入れても美味しいし、麺と合わせても、チャーハンの具にしても美味しい万能作り置きおかず。

夕飯 筍ご飯、海老餃子、人参とピーマンのきんぴら、味噌汁。海老餃子は市販のやつをゆでただけ。自分で作った方が美味しいのだけど、余裕が無い時は、市販のやつでもいいよねーっと。ラー油いっぱいかけたら、美味しかった。

夕飯 ボンゴレロッソ、アンチョビブロッコリー。自分で作るとアサリいっぱい入れられて贅沢。

夕飯 雑穀ご飯、海老のキムチ炒め、とろろ、ブロッコリーの胡麻和え、浅漬け、味噌汁。特売の海老を買ったはいいものの、気力が無くフライも天ぷらも手が出ず、炒め物に。美味しかった。

夕飯 作り置きの鶏そぼろと素麺を炒めた手抜き夕飯。刻んだキャベツもプラス。なかなか美味しく出来て満足。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA