ストーブの上で鶏ガラをコトコトして取ったスープストックが冷凍庫に残ってたので、カブとかきのこ類をスープ煮に。塩しか調味料入れてないのに、なんて美味しいのーー。ストーブの中の残った灯油をやっと使い切ったので、無事に扇風機とストーブの入れ替え終了。
ベーコンとレタスのチャーハン、三つ葉とえのきのすまし汁。
雑穀ご飯、唐揚げ2種、キャベツの胡麻和え、トマト、三つ葉とえのきのすまし汁。唐揚げは片栗粉まぶして揚げたのと、卵入りの衣で上げたのと2種類。
ビビンパ、三つ葉とえのきのすまし汁。
筍ご飯、唐揚げ、キャベツの胡麻和え、トマト、キュウリの浅漬け、えのきと三つ葉の澄まし汁。
筍ご飯、鶏の唐揚げ野菜甘酢あんかけ、浅漬け、味噌汁。
オムライス、味噌汁。