今週も有難うございました。

マフィン あの初夏のような暑さはどこへやら、というような気温の低さでしたが、お菓子の美味しい気温だったので、バタークリームのお菓子も追加で作った月曜でした。今週もご来店頂きました皆様、有難うございました。今週は外国人のお客様も多く「グリーンティーありますか?」と何回聞かれたかなーっと思い出しつつ、イギリス人のお客様に「ロンドンで食べるスコーンよりずっと美味しいわ!ビックリ!」と嬉しいお声も頂きました。励みになります。
 写真は苺とつぶ餡のマフィン。ちょっと苺大福的な味わいです。うちのマフィン生地はバターとサワークリームが半々の割合で、しっとりとふんわり両方バランスよく、表面はサックリ、という食感です。

生地 今回は苺もつぶ餡も混ぜ込んでみました。残ったマフィンは冷凍して私の朝ご飯に。

タルト チーズタルトはサクサクのタルト生地にスフレチーズ生地を流して焼きました。レモン皮がたっぷり入ってレモンの香りがフワっと。すっごく美味しくできたので、また作りたいなーっと思います。ラムレーズン入れても美味しそう。次回の営業は4月13日(金)から4日間です。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA