2月15日(金)のメニュー。

スティッキートフィー 2月15日(金)のメニューは、イートイン限定メニューが、でこぽんレアチーズケーキ、つぶ餡と焼き芋クリームのロールケーキ、スティッキートフィープディングに自家製バニラアイスです。テイクアウト可能メニューは、スコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、洋梨と木苺のケーキ、キャラメルナッツバナナケーキです。
 袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、チョコレートフルーツケーキ、子豚クッキー、きなこスノーボール、ジャムクッキー、ピーナッツ&チョコのスノーボール、ショートブレッドです。

 写真はスティッキートフィープディング。デーツ入りのスポンジに温かいトフィーソース、自家製バニラアイスを添えてお出しします。イギリスの冬のデザート、お楽しみ下さい。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

苺 毎年GW前くらいにしか作れない苺ジャムですが、今年は早めにジャム用の苺が手に入りました。たぶん、第二段を作らないとすぐに完売しそうなんですが、とりあえずの第一弾、作りましたので金曜からカフェに並びます。確定申告後回しにして頑張りましたよー。

ジャム あんなに山盛りだったのにジャムにするとこれだけ?とビックリするのだけど、美味しさがギュっと詰まってます。ジャムって英語でぎゅうぎゅうに詰まった状態の事を言うんですが、苺ジャムを作ってると正にその通り、という感じがします。でこぽんラムレーズンジャムも煮ましたので、金曜からお店に並びます!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA