夕飯色々。

夕飯 
キムチ焼きそば。はー、油断してマスクしないで出かけたら、まだやっぱり花粉飛んでるなー。花粉症が終ったら梅雨がやってくるので、それもまたちょっと憂鬱なのだけど。

夕飯 ソーセージとブロッコリーのスパゲティ。ソーセージはかわきたさんのスパイシーなやつ。かなりパンチの効いた味なので、家で作ったとは思えない深みのある味になりました。うまい!

夕飯 あなご丼、味噌汁、小松菜と人参のお浸し。藤井大丸の地下のタベルトの鮮魚売り場をめっちゃ信頼しているのだけど、そこのお惣菜の煮魚が美味しくて、色々トライする中、煮あなごを買ってみたところ、めちゃくちゃ美味しかった。

夕飯 雑穀ご飯、ぶりあら煮、小松菜と人参のお浸し、味噌汁。同じくタベルトのぶりのアラ煮。ちょっと甘みが強めだけど、ここまで身がプリプリのアラ煮は自分では難しいなぁと思うので、また買ってみよう。

夕飯 あなご丼、小松菜と人参のお浸し、豆腐と三つ葉の澄まし汁。

夕飯 雑穀豆ご飯、キャベツの胡麻和え、ぶりのアラ煮、豆腐と三つ葉の澄まし汁。

夕飯 ブロッコリーとソーセージとショートパスタのグラタン。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA