2月17日(土)のメニュー。

レイヤー 2月17日(土)のメニューは、イートイン限定メニューがマカダミアナッツとトフィーのチーズケーキ、洋梨とキャラメルの焼タルト、苺のミルフィーユ、テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑とクリームチーズのケーキ、あんずジャムのチョコレートレイヤーケーキ、青りんごとネーブルのトレイベイクです。ミルフィーユはオーダーを頂いてから組み立てますので、少しお時間頂く場合がございます。苺は長崎産のさがほのかを使います。トレイベイクのネーブルは和歌山県産のネーブルオレンジを使います。
 今日は朝からほぼ途切れぬお客様で、ラストはカウンター上のケーキががらーんっと。閉店後、明日組み立てるチョコスポンジなどを焼きつつ、明日からの週末の方が暇かもしれないし、と平日の方が忙しい事が多いので、恐る恐るの仕込み準備。写真はあんずジャムのチョコレートレイヤーケーキ。サンドしたあんずジャムの酸味とチョコレートが良く合います。常温保存のケーキなので、イートインもテイクアウトも出来ます。明日も10時~18時までお待ちしています!

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