2月9日(金)のメニュー。

金柑 2月9日(金)のメニューは、イートイン限定メニューがスフレチーズケーキ、キャラメルナッツチョコタルト、温かい青りんごのパイと自家製バニラアイスです。テイクアウト可能メニューがスコーン、キャラメルスコーン、レモンケーキ、金柑ブラウニー、洋梨と木苺のクリームチーズケーキ。イートイン限定メニューでバレンタイン特別メニューの盛り合わせをします。内容は、ハーフサイズのキャラメルナッツチョコタルト、チョコチップスコーンに伊予柑マーマレード、チョコと苺のアイスクリームを1プレートに盛り合わせます。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、マロンフィナンシェ、オートミールクッキー、マカダミアナッツチョコクッキー、子豚クッキー、コーヒー&ウォルナッツクッキー、アーモンドロック、スノーボールです。チョコレートグラノーラも作りましたので、ちょっと趣向を変えたバレンタインギフトにもどうぞ。林檎のタタンジャムを定休日に作りましたので、明日からお店に並びます。ウェブショップでも明日から販売開始です。

 写真は金柑の下処理中。コンポートにした金柑をブラウニーに乗せて焼きます。山形産のラフランスも手に入ったので、クリームチーズのケーキに使いました。月曜は祝日なので3連休営業になります。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA