2月2日(金)のメニュー。

ボックス ウェブショップにて2月14日(水)発送の焼き菓子ボックスを明日から受付開始します。こちらの内容は3月14日(水)発送分まで同じ内容でお届けする予定です。3月21日(水)~4月4日(水)発送までの3週は桜のスコーンを発送する予定ですよー。

 2月2日(金)のメニューは、苺と伊予柑の練乳クリームロールケーキ、蒸し焼きショコラとキャラメルクリーム、お芋とつぶ餡のチーズケーキ、レモンケーキ、つぶ餡と苺のココナッツケーキ、キウイジャムのビクトリアケーキです。追加で何か焼くかもです。
 テイクアウトの袋詰めの焼き菓子は、柚子チョコフィナンシェ、チョコレートフルーツケーキ、ショートブレッド、コーヒー&ウォルナッツクッキー、オートミールクッキー、子豚クッキー、スノーボールです。

ロールケーキ 三皿園さんの有機いよかんと苺を練乳クリームで巻いたロールケーキ。こういうシンプルなフルーツのロールケーキはあんまり作らないのだけど、恵方巻きの時ってお菓子屋さんはロールケーキを作るらしいので(笑)。太巻きロールです。

キウイ キウイ&レモンジャムとバタークリームを挟んだビクトリアケーキ。今回はバタークリームは卵入り。久々だったので、シロップの温度を高くし過ぎて卵と合わせる時に1回目失敗してしまった。明日から4日間、10時~18時までお待ちしています!

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA