夕飯色々。

夕飯 結局、雪は降らずの3日間だったけど、-4℃が2、3日続いたので、水道が凍らないかちょっと冷や冷やしました。大丈夫だったので、ある程度はうちも耐えられる、というのが分かりました。トイレが外にあるので、ちょっと心配だったのです。
 雑穀ご飯、大根の皮と人参のきんぴら、大根と豚バラの炊いたん、味噌汁。大根と人参はオーガニックのだったので、皮も金平に。

夕飯 雑穀ご飯、大根の皮と人参のきんぴら、大根と豚バラの炊いたん、味噌汁。前日と同じメニューだけど、味噌汁の具が違うので、良しとする。

夕飯 雑穀ご飯、アジの開き、大根おろし、春菊とツナのサラダ、レンコンの人参のきんぴら、味噌汁。

夕飯 キムチチャーハン、味噌汁。卵に余裕がある日は目玉焼きを乗せられるのだー。

夕飯 雑穀ご飯、アジの開きと大根おろし、白菜と椎茸の炊いたん、大根の皮と人参の金平、豚汁。美味しい野菜がたっぷり手に入ったので、張り切って作ったのだけど、やっぱりこういう夕飯は余裕のある時にしか出来ないなぁ。

夕飯 雑穀ご飯、アジフライ、白菜と椎茸の炊いたん、大根の皮と人参の金平、豚汁。アジフライは衣の付いた冷凍のを揚げただけ。

夕飯 雑穀ご飯、羽根つき餃子、春菊とツナのサラダ、豚汁。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA